quinta-feira, 4 de outubro de 2012

RECEITAS DAS SEXTAS ESPECIAIS

1ª Receita dia 18/05/2012
MACARRÃO  NA PRESSÃO
Ingredientes
1 pacote de macarrão
1 lata de molho de tomate
1 lata de creme de leite
500ml de água
500g de carne moída
Modo de preparo
Refogue a carne com óleo a cebola, quando estiver bem frita, junte todo o resto, feche a panela de pressão e quando apitar, marque 3 minutos. Apague o fogo, esfrie a panela e está pronto.
ROLINHOS DE BANANA
Ingredientes
  • 600 g de massa folhada
  • 12 bananas cortadas em três partes
  • Açúcar de confeiteiro par polvilhar
Modo de preparo
Retire a massa folhada do freezer conforme as instituições da embalagem. Corte a massa em 36  triângulos e,  sobre cada um deles coloque um pedaço de banana. Enrole a massa, fechando bem as laterais para que não abram. Coloque os rolinhos em uma assadeira e asse-os no forno preaquecido a 200ºC, até dourar, por aproximadamente 50 minutos. Retire do forno e, ainda  quente, polvilhe o açúcar de confeiteiro. Sirva  quente ou frio.
BISCOITINHOS DO CÉU
Ingredientes
  • ½ kg de farinha de trigo peneirada
  • 1 xícara (chá) rasa de açúcar
  • 250g de manteiga
  • 2 gemas
  • 1 gema batida
  • Açúcar cristal
  • Manteiga para untar
 Modo de preparo
Misture todos os ingredientes e amasse bem.
Abra a massa com o rolo até que fique bem fina. Corte com a
boca de um  cálice ou forminhas de diversos formatos.
Pincele os biscoitinhos com a gema e salpique o açúcar cristal
Asse em tabuleiro ligeiramente untado, em forno médio.
 DOCE DE LEITE E OVOS
Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 6 ovos
 Modo de preparo
 Cozinhe o leite condensado na panela de pressão por 1 hora.  
Tire do fogo e deixe esfriar. Coloque o leite condensado já frio em
uma tigela. Junte as gemas, uma por vez, batendo sempre após
cada adição. Bata as claras em neve, acrescente à mistura e  mexa
delicadamente. Divida o doce  em taças e leve à geladeira.
BANANAS DOURADAS COM AMENDOIM
Ingredientes
  • Manteiga para untar
  • 4 bananas-nanicas maduras
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de amendoim torrada e moída
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
 Modo de preparo
Unte uma fôrma refratária. Arrume as bananas inteiras e regue
com mel, misture o amendoim com a farinha de rosca e salpique sobre as bananas, espalhe por cima a manteiga em pedacinhos, leve ao forno por 15 minutos. Sirva quente. Querendo , polvilhe com canela em pó na hora de servir.
 
CASCA DE BANANA À NAPOLITANA
Ingredientes
  • 6 cascas de banana
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 6 colheres de sopa de farinha de rosca
  • ¼ de xicara de cha de cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 2 xicaras de chá de tomate picado
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 1 colher de sopa de queijo ralado
  • 1 xicara de chá de óleo para fritura
 MODO DE PREPARO:
Separe as cascas das bananas em duas partes. Reserve. Bata o ovo e acrescente a farinha de trigo, formando uma massinha. Passe as cascas nessa mistura e em seguida na farinha de rosca. Frite-as. A parte, refogue a cebola e o alho no óleo e acrescente os tomates já batidos no liquidificador e peneirados. Deixe ferver. Salgue a gosto. Por ultimo, acrescente a salsa. Numa forma refrataria, coloque as cascas de bananas fritas, cubra com o molho e polvilhe com o queijo ralado. Coloque no forno para aquecer e sirva.

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